شرح وصفة كيفية عمل طريقة تحضير فتة حمص
المكوّنات
مكونات الحمص:
علبة حمص حب جاهز للأكل
1/4 كوب مرقة الحمص
1/4 كوب عصير الليمون
1/4 كوب طحينة
ملعقة صغيرة كمون
سن ثوم، مهروس
ملح، حسب الرغبة
2 مكعبات ثلج
مكونات خلطة اللبن:
كوب لبن
ملح، حسب الرغبة
1/4 كوب عصير الليمون
2 سن ثوم، مهروس
الطبقة السفلية:
خبز عربي مقطع، محمص
مكسرات محمصة للتزيين
بقدونس وسماق للتزيين
الخطوات
جهزوا الخبز المحمص في قاع الطبق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اسلقوا حبات الحمص في نفس الماء مع اضافة كوب ماء فوقه لمدة 10 دقائق.
استخدموا كوب واحد من حبات الحمص لتحضير خلطة الحمص، ثم أضيفوا فوقه 1/4 كوب من المرقة، الليمون، الطحينة، الكمون، الملح، الثوم ومكعبات الثلج. اخلطوا جميع المكونات في خلاط كهربائي حتى يصبح لديكم مزيج ناعم.
ما تبقى من المرقة، أضيفوا القليل جداً فوق الخبز المحمص، ومن ثم أضيفوا ما تبقى من حبات الحمص.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لخلطة اللبن، أضيفوا جميع مكونات اللبن في طبق آخر وحركوهم جيداً.
أضيفوا ربع إلى نصف خلطة اللبن فوق خلطة الحمص، وحركوه جيداً.
والآن أضيفوا خلطة الحمص مع اللبن فوق حبات الحمص في الطبق.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم أضيفوا كل ماتبقى من خلطة اللبن فوقه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وأخيراً زينوا الطبق بالمكسرات المحمصة بسمنة أو زيت زيتون والبقدونس والسماق. وصحة وهنا!
=
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا