وصفة تحضير خليّة نحل بالجبنة
المكوّنات
٥ أشخاص
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقة طعام كبيرة خميرة
2 ملعقة طعام كبيرة سكر
4 كوب طحين
¼ ملعقة صغيرة ملح
5 ملاعق كبيرة حليب باودر
ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
½ كوب زيت نباتي
الجبن للحشو
الخطوات
نخلط الماء والخميرة والسكر في وعاء ويُترك الخليط لمدة خمس دقائق إلى حين تفاعل الخميرة.
نخلط المكونات الجافة في وعاء ثم نضيف خليط الخميرة والزيت.
نعجن لمدة ١٠ دقائق للحصول على عجينة لينة.
تُغطّى العجينة وتُترك في مكان دافئ لمدة ساعة كاملة.
بعد الإختمار، نُفرّغ العجينة من الهواء ونقوم بتجزأتها لعدة قطع بالحجم المطلوب.
يتم حشو الكرات بنوع الجبن المفضل لديك وتكويرها ووضعها في صينية الفرن المدهونة بالزيت النباتي.
في وعاء صغير، نضع صفار بيضة مع ملعقتين من الحليب السائل والقليل من الڨانيليا ودهن الكرات جيداً.
توضع في فرن مُحمّى مسبقاً على درجة حرارة 190 لمدة 15 دقيقة مع تحمير الوجه.
إختياري: يُمكن وضع القطر على خلية النحل بعد خبزها في الفرن، وتغطية الصينية لتحافظ الكرات على طراوتها وقوامها القُطني.
صحّة وهنا
=
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا