تحضير وصفة عمل دبس فليفلة منزلي
المكوّنات
2 كيلو فليفلة حمرا حبه كبيرة حلوة
كيلو فليفلة حمرا رفيعة حدة
½ كيلو فليفلة حمرا يابسه (حدة او حلوة)
زيت لتخزين الدبس فليفلة لاطول وقت
علب معقمه للتخزين
الخطوات
تغسل الفليفله وتصفى وتنظف من قلبها خليت كم حبة فليفلة حمرا رفيعة بدون تنظيف قلبها..
تفرم الفليفله على ماكينة الكبه خشنة او وسط على حسب الرغبة.
وضع فليفلة يابسة فوق الفليفله الطازج لتشرب كل الماء يلي نزل من الفليفلة ونستفاد من فوائد ماء الفليفلة لون وقيمة غذائيه.
تخلط المكونات مع بعضها البعض وتترك لمدة ساعة لتتشرب الفليفلة اليابسه ماء الفليفلة الطازجة.
تحفظ الفليفلة بعلب معقمة اما توضع العلب بالفريزة او توضع الفليفلة بعلب معقمه على وجه الفليفلة قليل من الزيت ثم توضع اما في مكان جاف او بالبراد لوقت الاستخدام..
ملاحظة :
عند وضع الزيت فوق الفليفلة منقلل من كمية وضع الفليفلة في العلب لإعطاء مجال للتفاعل ومايفور الزيت..
=
بلغ الادارة عن محتوى مخالف من هنا
ابلغون على الروابط التي لا تعمل من هنا